Distribuidora de cajas para pizza
¿De dónde proviene la pizza?
El origen de la pizza se remonta al “siglo de las luces”, cuando Italia no era más que un montón de reinos esparcidos sin jurisdicción alguna. Garibaldi aún no nacía y la pobreza asolaba las bellas calles de Venecia. En el Reino de Nápoles, los panaderos gustaban experimentar culinariamente, mezclando masa de pan con otros ingredientes. Un día del año 1770, un cocinero anónimo decidió combinar la masa de harina con queso mozzarella y salsa de tomate San Marzano, lo metió al horno y después de 30 minutos de cocción nació la pizza que conocemos actualmente.
Platillo preferido entre las familias pobres, la pizza tuvo que esperar hasta el siguiente siglo para consolidarse continentalmente. Margarita de Saboya titulada Reina de Italia, visitó Nápoles convertida en provincia y quiso degustar la comida favorita de la región. Raffaele Esposito, valiente chef que acepto el reto, y preparó una pizza con los colores nacionales de la recién fundada Nación. Albahaca, mozzarella y salsa de tomate, adornaron la pizza de colores italianos. Lleno de patriotismo le dio a la reina un plato personalizado. Más que encantada, Margarita revaloró la pizza, lanzándola a nivel continental.
Antes de la aprobación “Real”, la pizza ya tenía un sequito de adoradores. Antes de que acabará el siglo 18, Nápoles contaba con 80 pizzerías en toda la ciudad. El plato era muy pedido en los barrios populares, y los restaurantes necesitaban alguien que los entregará. De esta manera, los repartidores de pizza nacieron, de personas voluntarias que buscaban trabajo. Un problema menos, pero faltaban otros por arreglar.
Empaquetados para pizza y su evolución
El tema del empaque no cobró fuerza hasta que los pizzeros se percataron que muchas de las pizzas se estropeaban camino a las manos del ordenador. Necesitaban de un tipo de transportador que las llevará sana y salvas.
Siglo y medio paso para que el ingenio humano al fin inventará la solución. Domino’s Pizza creó una caja de cartón especial que contendría la pizza segura en afán de no estropearla.
La caja hecha de cartón corrugado de doble capa, auto conservaría la pizza a la temperatura que esta poseía. El cartón consume la temperatura y lo esparce por todo el cuerpo de la caja. Además, la caja de cartón corrugado cuenta con ranuras pequeñas, que permiten la entrada y salida del aire, refrescándola y eliminando la sudoración.
¿Sabías qué’ El cartón también absorbe la grasa? Afirmativo, la caja de cartón corrugado absorbe la grasa que la pizza elimina el tiempo encerrado. La pizza perderá un poco de su líquido y grasas, pero ayudará indirectamente al cliente en tema de salud.
La caja es de porte troquelada, fácil de armar, sin necesidad de pegamento o adhesivos que dañen la estructura de la pizza, vulnerable al estar recién salida del horno.
Distribuidora de cajas para pizza
El negocio de las pizzas creció en tiempos de confinamiento social. El platillo italiano agendo gran cantidad de cifras en términos de pedidos, mientras el COVID causaba estragos. A pesar del aumento en ventas, aún no hay distribuidores leales de cajas. Por eso, Packingtech Perú ofrece las mejores alternativas que tu empresa puede acceder.
Las distribuidoras serán de mucha ayuda ahora que la vida normal regresa. De alguna u otra forma necesitarás del apoyo necesario para que el nombre de tu empresa prevalezca y gane a la competencia. Así que, debes elegir la opción que más te convenga, si quieres sobrevivir en el negocio culinario; negocio subestimado por la opinión pública.