Cajas impermeables para pescados

Home > Cajas impermeables para pescados


Cajas impermeables para pescados



Nuestros hermanos del norte deben estar orgulloso por terminar el primer trimestre del presente año con cifras alentadoras en el sector pesquero. Ancash se coronó como el departamento que exportó productos marinos equivalentes al valor de US$ 295 millones, es decir, un 148.5% más respecto al mismo periodo del año pasado.

Piura lo sigue muy de cerca con la obtención de US$ 270 millones, los cuales representan al 45% del crecimiento que se dio los tres primeros meses del 2021. Estas cifras fueron posibles gracias a la buena labor de los pescadores que recolectaron los productos a base del pescado (harina y aceite) y la pota o el calamar, muy solicitado por los países asiáticos.

La pandemia del COVID-19 retraso el esperado crecimiento económico mensual del 2020, perjudicando a la región costera que depende de los ingresos de la pesca. Sin embargo, el anunciado efecto rebote ayudó a triplicar las ganancias, posicionando al sector pesquero en segundo lugar a nivel nacional, después del sector de construcción.

El milagro de la exportación pesquera no sería posible sin el cumplimiento de las cajas impermeables para pescado que utilizan los empresarios para mantener fresco y limpio sus productos en el proceso de carga y entrega.

Competir contra los gigantes de la industria como China o España, se debe reflejar en la calidad del producto que entreguen, por eso Packingtech Perú S.A. te ofrece la oportunidad de proteger los insumos con el empleo de cajas especiales en el tema.

Los pescados perecen rápidamente si no son expuestos en contextos que condicionen su tiempo de vida. Los principales factores que influyen en la correcta conservación de este producto son la temperatura, humedad y un ambiente que garantice que los microorganismos no se reproducirán. Por ello, la complejidad de las cajas impermeables para pescado debe estar tan detallada para que no pasen por alto pequeños errores.

Requisitos para la caja ideal

Los siguientes requisitos han de tener en cuenta para preservar correctamente el pescado que transportaran a otro departamento

  • Refrigerados: 0ºC
  • Congelados: entre -20ºC y -15ºC
  • Congelados en salmuera a -9ºC

Las cajas impermeables para pescado deben de cumplir con las siguientes exigencias para evitar desastres financieros.

  1. Proteger el pescado de la contaminación, el daño físico y otros factores que puedan deteriorarlo.
  2. Contener el pescado en óptimas condiciones hasta que lleguen los consumidores
  3. Facilitar la manipulación de pequeñas y grandes cantidades, y de pescado con hielo.
  4. Tener un envasado y rotulado adecuado.

Las cajas para pescado son creadas gracias a particular diseño. No necesitan de aristas ni de armarse automáticamente como las cajas troqueladas porque la humedad interna se debe evitar. os bloques de pescado, han de envolverse en una película de PE para evitar quemaduras por congelamiento y los productos pequeños, en cajas de 2 kilogramos.